Апрельский снегопад

Аристов Андрей Юрьевич
Такое случается в каждом апреле:
Вчера ещё было тепло,
Но вихрем ночной беспощадной метели
Дороги опять занесло.

Лежит белый снег, не придавлен покуда
Колёсами, будто бедой.
Но трактор-старик его в серые груды
Сгребает стальной бородой,

Ворча, что не время, и что непорядок,
И дымом сердито плюясь,
И месит колёсами, будто с досады,
Холодную жижу и грязь.

И тот, кто не любит особенно яро
Вообще никакие снега,
На тракторе старом, в то время не старый,
Рулил ваш покорный слуга,

Ворча, что не дело и что непорядок,
Как снежная туча, сердит,
Однако без вони словесного яда
И, в общем-то, делая вид.

2019