О хрупкости бытия

Наталья Мендель
Не шапка Мономаха, но корона
Невиданною тяжестью легла
На мир, который держит оборону,
От смерти защищаясь и от зла.

От боли и потерь не откупиться
Деньгами, драгоценностями, нет...
И чаще отражается на лицах
Предчувствие мучительное бед.

Непрочно мироздание и хрупко
Как нежный удивительный цветок.
Надежда белокрылою голубкой
Развеет надвигающийся рок.

2020