мало дня

Александр Самчук
Заслужили мы счастье по праву,
и не вправе разрушить его.
Наши пальцы, сплетясь, переправу
возвели между двух берегов,
что друг к другу мечтою влекомы,
но сойтись не решились пока…
в синем небе построили дом мы,
чтоб гостили у нас облака,
чтоб водила Медведица деток
слушать сказки, пирог уплетать…
здесь поверил я, песня не спета,
понял – жизнь без тебя маета,
утомлённая странствием вечность.
Мало дня… ночью снись мне ещё!
Чтоб гуляя дорогою млечной,
целоваться могли горячо…