Ты забрал мою душу у рая

Светлана Ворон
Ты забрал мою душу у рая,
Догорел мой разрушенный храм,
И теперь небесам я чужая –
Нет дороги мне к райским вратам.

Ты отнял мою душу у чёрта
И неистов был сумрачный гнев…
А душа теперь кажется мёртвой,
Воскресая, дотла не сгорев.

Моё сердце забрал, бросив в бездну –
Был мучителен к смерти полёт…
Я как феникс уже не воскресну…
Ни Бог не возьмёт… и не чёрт…