Птица - Человек

Игорь Грач 2
птица - человек
молится вершине
улёгшись в снег
тополиный
крыла у неё из золота
клюв из стали
хвост из молота
глаза из медалей
огонь! орёт птица
и падает снег
с рук зарницы
с рук тополей
вперёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёд! летит птица
и ложится снег
на мои лица
птиц - людей
ааааааааааааааааааааааааааааааа вырывается из птицы
и настаёт весна
где кровь водица
а хлеб тишина
парит птица
и умирает мир
где она командир
в лицах
падает птица
а там ты
человек - лисица
с хвостом из земли
ложится командир
а там ты
человек меж крыл
сдавленный как цветы
рукою господа
идущего к тебе навсегда
победа! осень пришла
а за ней листва
свечение пурпурное
нимб над птицей и человеком
а над ним наши дети муки
птица - человек молчит им лето
хладные сырые тени тополей
снег - грач
карканье грачей
птица - человек орёт встать!