Чутьё

Лада Мельникова
Дети внутренним чутьём
Взрослых вмиг определяют.
Так к одним бегут бегом,
А других знать не желают.

И животные порой,
Словно по глазам читают,
Заняты своей игрой,
Нас к себе не подпускают.

Их реакция на нас
Суть сознанья отражает.
Как рентгеном всякий час
Взгляд их пристальный пронзает.

Жаль у взрослых механизм
Различенья исчезает.
Бесполезен оптимизм.
Только тест и выручает.

Вот бы тайну приоткрыть
Интуиции подобной.
Чтобы властелином быть
Над природой первородной.