Февраль прощался незаметно..

Лия Пьянкова
Февраль прощался незаметно, 
Как и январь, декабрь.. Март 
Еще не дал весне ответа-
Он будет верен ей? Не факт!

Назавтра снова, по прогнозам, 
Пойдет снежок и вдруг мороз
Ударит, лужи заморозив,
Вселяя грусть прохладных грез.

Весна в домашнем сером платье,
Почти без солнца и дождей,
В пыли купает птиц. Отчасти
Мы к ней привыкли, как к своей,

Возможно, будущей свекрови,
Что часом -  жаром обольет,
А то минутой -  щиплет больно,
Или - неспешно подойдёт,

Обнимет: что ж ты загрустила?-
Промолвит, - надо потерпеть.
И я терпела, но любила,
Теперь вот радуюсь. Заметь!

Пусть неприютно, пусть с изменой,
Но разогреется земля..
Хоть снег с дождем попеременно,
Пока... Так это же пустяк!


Лия Пьянкова
 13.03.2020 17:26