Теряю в весе. Скандалист

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2019/10/08/8999

                Невесомость

                Во мне мужчина злой на  вас, сердитый. 
                Во мне ребенок с драмой на лице.       
                И оба с панталыку, с толку, сбиты -    
                За что их так под занавес в конце.      

                В мои то годы… Эка было больно.
                Ещё больней! Бог вам теперь судья.
                Вы выглядели так самодовольно,
                Демонстративно выйдя из себя.

                Что ни скажу – ведет у вас к мигрени.
                Мне остается, разве что, молчать,
                Но это лишь накручивает пени
                И мне же возвращается опять.

                Я не пойму, когда вас укусили,
                И что за яд вам вспрыснул кровосос,
                Ведь вы меня, мне кажется, любили,
                А нынче все несется под откос.

                Я становлюсь реально невесомым,
                Теряя все. Вы были этим всем.
                И для мужчины, в чьих стихах симптомы,
                И для ребенка грустного совсем.

                Скандалист

          ***

Во мне живёт орёл, но камнем сбитый,
Обиженный котёнок - без клубка.
На вас, все вместе (трое) мы сердиты,
За что же так вы с нами - свысока?

Нас Бог осудит коли мы не правы,
Но больно, чёрт возьми. Ещё больней!
Какие вами управляют нравы -
Напыщенность? А надо быть скромней.

Я не болтун, но этого вам мало.
Молчание моё для вас - мигрень.
А если моё слово прозвучало,
То выслушать его - вам просто лень.

Какие укусили вас вампиры?
Не малярийный это был комар.
Любовные совсем утихли лиры -
Родился неприятия кошмар.

Я становлюсь реально не собою,
Теряю в весе, стал совсем нелеп.
Уйду с орлом, с котёнком - всей гурьбою,
Оставив вам амуров прошлых склеп.