Небесное Царство - не просто златое...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Небесное царство - не просто златое,
Небесное царство - оно ведь святое:
Неправда любая в него не войдёт,
Неважно, большой или маленький плод.

Быть может, твердишь, что в тебе нет греха,
Подумаешь - ложь, ведь она так мала.
В сравненьи с другими ты светел и чист,
Возможно, слегка лишь запачкан твой лист.

Масштабам греха оправдания нет,
Хоть мал, хоть велик - это тьма, но не свет.
А тьма не наследует Царство святое...
Но есть одно средство и очень простое:

К источнику Света направить свой взгляд.
Ложь - это грех, и не важен масштаб.
Важнее признать все пороки свои,
Важнее желать освященья души.

Небесное царство - не просто златое,
Небесное царство - оно ведь святое...
Проверь своё сердце, душой не кривя,
Лишь чистые сердцем войдут в Небеса!