И только Господь с ним в ночи говорит

Елена Себелева
               
                Рассохлась гитара и струны порвались,
                И голос пропал, и забыты слова.
                Такая, на грудь, навалилась усталость
                И стала седою его голова.

                ***

                Как хочется петь о былом и хорошем!
                И памяти "вспашка" в ночи началась.
                Он снова в тельняшке! Младой и пригожий.
                Он - в море! И только заря занялась.

                Не видя зари, только  помня об этом,
                Стоит на посту, когда Родина спит.
                И он озарён сам, немеркнущим светом.
                И только Господь с ним, в ночи, говорит.

                Геройская служба!  Богами отмечен...
                А рядом такие родные друзья.
                И он понимает, что путь его - вечен,
                Но Солнце увидеть - пока что нельзя...

                ***

                Спасибо за службу! За мир во всём мире.
                Который Вы нам подарили тогда.
                И каждому море дарило по лире,
                Чтоб пела душа ваша в жизни всегда.

                Гитару - заменит. И струны - поставит.
                И голос вернётся. Напишет слова.
                Отступит усталость и силы доставит.
                И не подведёт моряка голова!

                Горячее сердце - в подарок достойной,
                А Господу - душу, но честь - никому!
                И вере его оставаться спокойной.
                В ней - лик Чудотворца! На радость ему.
         
                ***


   


                23.03. 2020
                г. Боровичи.