Вращайте поэзии веретено

Николай Выкочко
Я жду, когда доверишься ты мне...
И спросишь просто:
Кто ты? – вместо: Кто вы?
                Коста Мария
            
Кто вы, Мария, и что вам Успение
В платье нарядном из лилий и роз?!
Шаг ваш воздушен, и дивное пение
Слушают "боги" с любовью всерьёз.

Слог вам послушен в размере и ритме,
Ночь, словно фея кружит над софой...
Вьётся сюжет не притянутый к рифме,
Муза сплетает строфу за строфой...

Образ за образом в трепетных муках
Уложены вами в стихов «этажи».
Но как же реальна не праздная в звуках
И - из мгновений не сшитая жизнь!

Я не судья и не критик в законе,
Что нам Фемида и критика в лёт!
Я как и вы на коне, и в «загоне»
Славлю Пегаса свободный полёт!

Не докричаться до бездарей в рупор,
Слог их не знает лица своего.
В крутит иных вихрь событий шурупом,
Но не напишут о том ничего!

Нет вам окольных дорог и маршрутов,
Всё - там на небе давно решено...
Если искусство здесь стянуто «спрутом»
Вращайте поэзии вере-те-но!