Расставание

Зи Паульн
Ты хороший. Но тебе самому хорошо?
Каждый шорох пугает, утренний свет меж штор,

Лишний воздух, что холодней чем твой выдох / вдох,

Недопетая нота до...

Любой из нас добр, когда посчастливится.
Но гуляет смерть меж заливами.
Заставляя тихо сказать прощай, даже тех кто собирается возвращаться.

Никакие ливни не смоют решение
сердем выбранное.

Листвы весенний шелест
Взмах крыльев -

то что будет всегда и во все времена -

Какие бы ни были имена,
Телефонные номера...
Страна... -

Разлучает смерть, или внутренняя война.


Так возьми обещание назад.
Закрой глаза
Улетай на запад...

Где вкус цвет и запах
Не помешают чистоте листа.
Можно новое, можно так...до ста..
С католическим ликом Христа,

Или хрестоматией и клавиром....
С нежной любовью ко всему миру
И к себе самому.

Не сотвори кумира, не кради с неба луну.
Будь свободен, а не в плену,
Только так заканчивают войну.