Атомизация

Александр Козка
Давным давно, после потопа.
Рождалась новая Европа.
Просторы дружно заселялись.
Народы шатко-валко, но общались.

Внутри племен, общение сгущалось.
Сильнейший верховодил и не малость.
Где слабый, там закон, идея.
Набор заветов мудрого еврея.

Так продолжалось долго, до поры,
Пока племен крепчали всех дворы.
Земель, ресурсов требовалось больше.
Да и хранить запасы дольше.

Меж племенами нарастал обмен,
Природы и ума богатства плен.
Свое попридержать обычное желанье.
Чужое взять возникло недержанье.

Возник консенсус меж своими,
Коллизий масса меж чужими.
Народы наполнялись неприязнью,
Прощенью недругов, их казнью.

А позже и своими недовольство,
Войной и бюрократов своевольством,
Потворству стукачам, ворам, хапугам,
Разврату, менторству, услугам.

В конце концов замкнулся каждый.
В тотальном недоверии и злобной жажды.