Без Вас - смогу!

Верона Шумилова
Без Вас - могу! Могу я жить без Вас...
Смогу ли завтра и потом? Смогу ли?
И растревожился такой спокойный час,
И струны сердца колокол рванули.

Да, я смогу! Начну в ночи играть:
Вивальди ярко встанет между нами...
Вы слышите? Какая благодать!
Я Вас засыплю дивными словами.

Но я без Вас... Вы тоже не со мной:
У Вас гарем поклонниц: все у трона...
Не для меня всё! Раннею весной
Я заслужу счастливого поклона.

Он будет мой! Он будет только мой!
А я - Единственная! Будут речи...
Какой рассвет сегодня голубой,-
И музыка Вивальди сердце лечит...