Китеж-град. Вязание

Ирина Расулова
http://stihi.ru/2020/03/19/7228 ПРИГЛАШАЕМ!
КИТЕЖ-ГРАД

Вязать взялась я чудо-кружева:
В узор вплетаю звёздочки- слова
И солнечную тоненькую нить...
Хочу всех красотою удивить.

Нежнейшей пряжи дал мне шелкопряд -
Попасть в мою историю он рад.
Пусть яркий шёлк войдёт в мою строку.
Свою мечту-мираж связать смогу.

Мелькают спицы: люди, дом и сад -
Из пряжи создаю я Китеж-град.
Вплетён в орнамент колокольный звон,
Аквамарин небес и синий лён,

Блеск золотых церковных куполов
Да голоса всех городских дворов.
На горизонте солнышко встаёт,
Его встречая, песнь поёт народ:

Красавицы, а рядом женихи,
А вот поэт читает им стихи.
Над городом парит, как птица, стяг.
Но тут поэт подал мне странный знак...

Узор стал расползаться, как туман.
Мой град исчез, поэт, мираж-обман...
Со мной осталась детская мечта -
Таинственных историй красота.

 
Фото из интернета: Китеж-град.