2 41 Ради тех чьи позабыты Были всуе имена,

Михаил Калдузов
Ради тех чьи позабыты
Были всуе имена,
Ради тех, кому налиты
Поминальные вина:

За румяные ланиты
И Нирваны берега,
За небесные софиты, –
Выпьем, друже,

Мы до дна…

Наши двери не закрыты, –
Освети наш стол, Луна!
Мы к Тебе, как лист открыты,
Нам чужда миров война...

Человек должен достигнуть такого состояния, чтобы он обмотанный простыней стоял ради с другими звёздами – и те меркли на фоне его сиятельства. Это аксиома. Все остальные украшательства НЕ проявят никогда силу солнца и жизни воочию. Никогда. А то, что человек хочет быть знаменитым, – так это инстинкты. А если они есть, и зависимость от них не искоренена, – такой никогда не будет счастлив. Все в балансе находится. Эффект бабочки. Сколько взял, столько обязан вернуть. Только в мире энергии это всегда справедливо работает. Непоколебимо. А мир энергии уже проекцией воздаёт внешнему.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps