Дела семейные

Галина Ширшова
Нам суета всегда привычней
На протяженьи жизни всей.
Мы выглядеть хотим приличней -
Среди чужих, в кругу друзей.

А в семьях - разными бываем:
По пустякам, порой ворчим,
Друг с другом что-то выясняем,
Затем, обидевшись, - молчим!

Не там прилёг! - не там разулся!
Не так взглянул! - не здесь присел! -
Ворчала я, а ты надулся!
Не до тебя! - ведь столько дел!

И вот, - он спит, уткнувшись к стенке...
Был неприятным разговор...
А жизнь течёт, как по ступеньке, -
Ей дела нет, - до наших ссор!

Ну вот, зачем всё это надо?!
Та ссора, в сущности - пустяк!
Мы друг для друга, - как награда,
И встретились, - не просто так!

Зашью я с нежностью футболку,
Назавтра борщ сварю, крутой, -
И будет в этом больше толку, -
Забудем ссоры, дорогой!

Уже не хочется "разборки"
Под крышей дома наводить,
Обид нечаянных осколки
Заклеить хочется, забыть.


(фото из интернета)