Расплата

Виталий Ал Егоров
Когда ты ни шагу без блата,
в учёбе, в работе, в любви,
расплата приходит, расплата
за эти поступки твои.

Когда налагаешь проклятье
на голову - не на свою -
расплата приходит, расплата
на дело твоё и семью.

Когда рубишь голову брата
и злишься, что он не погиб,
расплата приходит, расплата
за подвиги и за долги.

Когда обвиняешь превратно
друзей и сограждан во лжи,
расплата приходит, расплата -
хоть жди её, а хоть не жди.

Живи, богатея понятно,
соседа не грабь, помоги.
К тебе не нагрянет расплата.
Не будешь кричать: Все враги!

Пусть нынче живётся не сладко
и вирус гуляет с косой,
но ты поднимайся над схваткой -
надейся, влюбляйся и строй.