Я говорил, что жизнь рассудит?

Сергей Сокольнический
Я говорил, что жизнь рассудит
И по местам всех нас расставит?
В клубке переплетенных судеб
Есть здравый смысл. Он нами правит.

Мы прячем страхи в тень сознанья,
Зарывшись в вороха иллюзий,
И ждем счастливых подаяний,
С мечтой заветной all inclusive.

И вот все тени улетели,
Надежд не стало безмятежных,
Любовь с другим лежит в постели,
Но чудо! Мир остался прежним!

Нет! Приземленней и понятней,
Я здесь, а там - уже не наши,
И голос разума стал внятней.
Но памятен и  день вчерашний.