Пока нас помнит мать Россия

Антонина Гиниятова

                «Наш первый тост и наш последний тост
            

                " Наш первый тост и наш последний тост

                За тех, кто поднимался в полный рост!"
                (Д.К.Шевченко)
Весна на город наступает,               
Гремит раскатами гроза,
А мы с тобой, брат, вспоминаем,
О чём забыть никак нельзя.

 Начнем с Победы в 45-м
И возвратимся снова вспять
К началу той войны проклятой,
Переживем её опять!

Взгрустнём за чаркой над бойцами,
Что за Отчизну полегли,
Что шли в атаку вместе с нами,
А до Победы не дошли.

Припомним братство фронтовое:
Да разве ж можно позабыть,
Как вынес ты меня из боя
И нам с тобой досталось – жить!

Мы на земле родной лежали,
Трубили в небе журавли,
И облака вперед  бежали,
Гоня врага с родной земли!

И мы с тобой тост поднимаем
За журавлей, за облака
И за салют в победном мае –
Ведь живы мы ещё пока!

Пока нас помнит мать- Россия,
Пока живые будут чтить,
Мы журавлями в небе синем
Навстречу солнцу будем плыть … –
Так значит, дальше будем жить!