Как прошлогодние сорняки

Ирина Гуляева-Северова
Все ходят в сером, а я в цветастом .
Все ходят в черном, а я в цветном.
Все, как тростинки, а я грудаста,
А я щекаста. Какой облом !

Я, как матрешка, а вы, как иглы,
Высокомерны и холодны,
Как сельди в бочке совсем прокисли.
А я, как солнце и медь луны.

И мне ухмылки вдогонку ваши,
Как снег растаявший, не нужны.
Да, я милее, смелей и краше  !
А я, как лето и детства сны.

Попричитайте и помечтайте,
Ведь быть такими, вам не с руки.
Вы не живите, а дурью майтесь,
Как прошлогодние сорняки.