Вдохновение

Владимир Абакумов 2
Про погоду на душе:
В красках иль карандаше,
На холсте иль на бумаге,
На Багамах иль в овраге.
Пишется - что всем понятно -
Одинаково приятно!
Пусть метёт по полю стужа
Или на асфальте лужи,
Или гром гремит с небес -
Бес в ребро, понятно, влез!
Вот щекочет - до упаду:
Вроде б даже и не надо.
Буква к букве так ложится -
По бумаге строчка мчится,
А за ней бежит другая!
За строфой строфа летит -
Вдохновение "парит"...