Я - Леди Лето... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
Олеся Райска
Я літня жінка….
http://www.stihi.ru/2019/10/06/3361
----------------------------------------
 
Я літня жінка*….
Сенсу тім дивуюсь
Мої літа крізь літа
Сплинуть в Лєту…Я
Я пори року приміряю
Як сукенку
Яка ж то личить?
Вже осіння днина…
То ж одягнусь сьогодні
В різнобарв’я!
Кравчиня осінь
Дасть мені пораду,
Але ж блакитний шалик
Неодмінно!Небесний колір
Так мені пасує…

*****************************


Я - Леди Лето...
Смыслом тем наполнюсь
Мои лета сквозь лето
Канут в Лету ... Я
Пока примерю время года,
Как платьице.
Какое  лучше?
Раз осени пора -
Сегодня облачусь я
В  многозвучье!
Портниха Осень
Даст совет чудесный,
Но непременно шарфик
В цвет лазури! Он так идёт мне
Этот цвет небесный...

*******

*)Літня жінка... Есть вариант - пожилая женщина. Типа "бальзаковский возраст".
 Время его отодвинуло.)