На Мойке

Александр Ганул
Стою на дне двора-колодца,
Но в створе каменном, увы,
Не разглядеть ни звёзд, ни солнца...
Упала шапка с головы,

Упало небо мокрым снегом,
И сжалось сердце от того,
Что вот под этим самым небом
С кудрявой головы его

Слетал в таком же сером марте
Почти что 200 лет назад
Цилиндр... Смотрю по Яндекс-карте:
Мне до тебя осталось, брат,

Всего-то две версты неполных
Шагать... Совсем невдалеке
На Мойке в камни бьются волны
И тросточка звучит в руке.


16 марта в 11:36 · Санкт-Петербург ·