Понаслушалась

Алена Эд Русанова
Понаслушалась медитативною,
Заунывною музыкой «всласть».
Посмеяться б о том - не преминула:
Опасаюсь в истерику впасть.
Две-три ноты, уже до оскомины,
День и ночь из-за стенки звучат.
Им все клеточки нервные скормлены.
Шах и мат мне. И просится мат.
Ах, была б я хабалкой не вежливой,
Все б попрятались, и – ни гу-гу.
Ну, а нынче - житье безмятежное
Не дается. Пожалуй, могу
Линду слушать уже и Киркорова.
И металл. Тоже. Пусть бы спивал
Хоть Гнатюк!... Раз то в год?!... Это ж здорово
И романсы с попсой, и металл!...
...Как бы казнь эту нудную, страшную -
Из трех нот - прекратить?... Насовсем!...
А не то я, Распутиной Машею,
Озверевши, кого-нибудь съем!...
Или хоть бы уж до осознания
Просветлились соседские все,
Под расслабленные завывания:
Нот - не две!... И не три!...
НОТ, их - СЕМЬ!!...

Весна 2019 года