По Дюне Фрэнка Герберта

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Глазами ибада смотрю на пустыню -
Большого Подателя вижу воочую,
Звук его - будто все громы спустили
На эту бесплодную землю песочную.

Мчится сквозь дюны стрелой смертоносной.
Мне ли его заарканить дано?
Жребий был брошен, теперь всё серьёзно -
Всадник пустыни иль мёртвый никто!

Ближе же, ближе, зверь гордый и жадный!
Нынче тебе под моим быть ярмом
Битвы священной орудием славным,
Рвущимся с бурей к врагам напролом!

Дикий титан первородной стихии,
Дланью крюков тебя фримен пленил!
Мчись же вперёд пока ветры не стихли,
В край, где над боем беснуется пыль!