Звёздная пыль

Андрей Нарочный
Я устал от мечты
От тепла и уюта чужого
От приятных сомнений...
То что было - забыл
То что не было - помню
Дословно
Всеми строчками странных своих сочинений

Вот возьму, погляжусь
В серебристое зеркало дней
Где-то там вдалеке
Бродят тени полуночных бдений
Но увижу её
И от мысли уйду налегке
И в пути растворюсь
Чередою немых отражений

И согреет она
И закутает в нежные крылья
Потеряю себя
Исчезая в блаженстве мгновенном...
А над самой Землёй
Кружит звёздная пыль
И заносит мой след
В необъятном просторе Вселенной

16.11.1985