Летняя мелодия

Любовь Тарасова-Горина
Я прощаться не стану.
Поднимусь утром рано,
перекину рюкзак за плечо
и отправлюсь по свету
с шалым радостным ветром,
с мерным звоном
 разбуженных пчел.
Я с березовой песней
унесу в неизвестность
крики странные диких гусей,
багула терпкий запах,
солнце в елочных лапах
и дождей торопливую сеть,
паутинные  звоны
из застывшего зноя –
всю мелодию летнего дня.
Я великую силу
в этих песнях открыла
и несу ее, в сердце храня.
Любопытным при встрече
улыбаясь, отвечу,
что несу я из детства зарю,
разгоняю ненастье,
раздаю людям счастье…
А хотите -
и вам подарю?
                11 июля 1969.