Потерянный

Андрей Нарочный
Сквозь сети отвлечённого стремленья
Куда я был так часто вовлечён
Идёт тропинка вечного сомненья
Заросшая травой былых времён

Прошли года и я - в себе уверен
Свернул с тропинки юности моей
И в новом мире, для себя потерян
Забыл, как часто доверялся ей

Тот новый мир меня переиначил
Я стал другим, на радость силам зла
И оказался плотно озадачен
Заботой, как решать свои "дела"

Теперь понятно - смысл совсем не в этом
Но всё же в чём? И с кем мне по пути?..
В единственном и правильном ответе:
Цель всех времён - осмыслие пути!

А жизнь напоминает сновиденье
Любых фантазий сказочней она
И зимний мрак рождает день весенний
И мысль приходит странна и стройна...

2018