Наивный лейтмотив...

Ольга Белоус 3
В поэзии разнообразье направлений:
Поэты пишут много о любви-
Многие, лет прошлых поколений,
Прошедшие через борьбу в крови,

В изгнаниях проведшие часть жизни,
Когда страданья нестерпимы, гнев
Неистово бушующий, до тризны
В борьбу бесстрашно рвались, то- не блеф!

Осознана реальность, жар морали
Грудь прожигая болью за народ-
Так жизни свои многие отдали,
Критикуя чужеродный сброд,

В России, что устроился не плохо,
Владеть, заняв правительственный трон...
Века скользили плавненько, эпохи,
Менялся социум, но нанося урон,

Всегда желающие сверх обогатиться,
Границы той морали приступив,
Стремятся, будто, соблюсти традиции:
Закон в Руси- наивный лейтмотив...

Ольга Белоус 23.03.2020