Дьявол

Макс Чифф
Дьявол смотрит из под крыла
И прищюрясь опять смеётся.
Просидели вдвоем дотемна,
Ждали солнца.

Дьявол шепчет и я за ним
Неразборчиво повторяю.
Всё. Остановимся. Отдохнём.
Выпьем чаю.

Дьявол знает куда стучать:
Ни в окно и ни в дверь — по кружке.
Ставлю чайник и мы ждём опять,
Готов слушать.

Дьявол плачет навзрыд в рукав,
Говорит как устал бороться.
Успокойся и уходи — пора.
Восход солнца.

20.03.2020