нить Ариадны

Алексей Дмитриев 49
О том, что всё остаётся "на потом"
Без фактора  фатально-фанатичного
О тех, кто не вместился под его зонтом
Здесь ничего-то, ничего-то личного...

Движимые, кто влево-вправо, а кто в центр,
Ранимые и пораненные в суматохе
"Владельцы" гордые несметных недр
Как в старь зовутся снова : выпивохи...
Увы, не перебросить Ариадны нить
На берега, сокрытые туманом тыла,
Для возвращения того, чьё имя "прыть",
Когда, как в сказке, всем на всё хватило...
Осталось то, что вызывает страх
С оглядкой на забытые ремёсла
С тех пор, как спохватились впопыхах
О где-то выменянных вёслах...
И по-привычке хоть на что-нибудь пенять,
Сгубив фарватер в пене дантова потока,
Сжимая зубы, следует признать:
Корабль ведёт протекторат порока...

Но рано-поздно пелена спадёт,
Иссякнет сам собою льстивый вздор      
И станет ясно что нас ждёт
Сыновьих глаз безмолвный приговор !