Снегири

Галина Ширшова
Я морозным утром
         глянула в окно:
На искристых ветках -
         яркое пятно!
Пригляделась, - вижу:
         цвет, сродни зари, -
Это прилетели
         в гости снегири!

И украсил утро
         алый тот наряд!
Ярким перламутром
         грудки их горят!
Снег блестит, сверкает -
         с ними заодно.
А мороз крепчает,
         всё белым-бело!

Зимняя ранетка
         в белых кружевах
Инеем на ветках
         укрывпет  птах.
И воздушным снегом
         тропки занесло...
В мыслях напеваю, -
         на душе светло!

Песню нарушая, -
         ветер, вдруг возник!
Поднялась та стая,
         и исчезла вмиг!
Потускнели краски
         утренней зари...
Жаль, что улетели
         наши снегири!