Мама

Андрей Федьков
Я не маменькин сынок, но я сын мамин
Голодный только до успеха, с ней - я не бывал
Она как кровная, профессиональных навыков няня
Мама мой телохранитель, еще в утробе нанял
Наша связь невидимая как частицы нано
Мой первый человек, если обратиться надо
Я планету за нее готов поставить на кон
Моя мама мировая, моя мама - НАТО
Без разговоров у мамы на столе обеды
Говорю с ней обо всем, только не об этом
Еда ее должна быть рядом со святыми мощами
Поэтому даже с женой мы ее навещаем

Чтобы идти к друзьям - надо убраться в комнате
Я все делал, одеваюсь и даже после мне
Дает наказ, я фантомно чую пуповину
'Пойдешь на улицу гулять - было с окна чтоб видно'
Не взял телефон - беда? Краски сильно сгущены
Но до сих пор боюсь от мамы пары пропущенных
Тогда друзьям своим попить я не выносил
Когда оставят за воду дома - не выносил
Мама знает где ты, будто с тобой пеленгатор
Одетый герметично: мама - робот-пеленатор
После трудового дня идет тебе за курткой
Там работать не надо - это закупки
Выйти в люди человеком - мамы воспитают
Энергетически каждого из вас питают
Даже в розетке напряжения тока мало
Заряжают на успех ребенка только мамы

Кто букварь читал, помнит 'мама мыла раму'
На картинке прямо со стеклом оконник снятый
В современном продолжении, как в жизни магом
В доме утварь по приказу мамы оживает
Мама правду выдает, не говорит 'не знаю'
Хотя многих удивляет сильно мать честнАя
У мам стол не пустой, он застелен скатертью
Так учат не сыны-отцы, а дочки-матери
В части любой защиты - всегда за матерей мы
Все мамы с опытом, от того заматерели
Хороши все, что образованы от матери
Все словА, за исключением слОва 'матерный'
С заглавной буквы именованы матери и
Пишу ее такой большой, как материки
Долго не знавший чувств, не отвечал я ни за чьи
Я не любил, если любовь к маме мне не зачли
Мы с мамой не похожи и не одно и то же
Нам нравится с ней, но мы объединились в ЗОЖе
Знаю где-то заслужил, когда была ты строже
Меня мама подняла как поднимают дрожжи
Знаю слушать надо тебя чаще мама
Твои советы я терял в глухой чаще спама
Утром раздвинет шторы комнат, когда светает
Мать заходит со светом, значит мать - святая

Мама, моя звезда на голубом экране
Мама, с тобой очков розовых не снимаю
Мама, каждый день красный на календарик
Мама, всеми радуги сияй цветами