Домовой

Лана Зарецкая
Вечер поздний. Тишина
За окошком воет ветер...
Половицами скрипя
След оставит на паркете,
Хлопнет дверью в кладовой,
Выпьет молоко из кружки,
Кузя это, домовой,
Он достался нам с избушкой,

Безобидный старичок,
Иногда бывает вредным,
То стрекочет, как сверчок,
То откроет дверь в передней,
Ночью охает порой,
Спать мешает храпом часто,
Дому нужен домовой,
Просто смажем петли маслом,
Чтоб дверями не скрипел,
Хорошо б паркет подправить,
Много надо сделать дел
И озвучить пару правил,

С ним считаться надо нам,
Ведь он сросся с этим домом,
Он в него вселился сам,
Когда дом еще был молод,
Много лет его хранил,
Щедро жизнь в него вдыхая,
И потратил много сил
От термитов охраняя.
Без него не сможет дом,
Он, как печь, часы с кукушкой,
Все завязано на нем
И к тому же он радушный...
Встретил радостно он нас,
Не ворчит и не проказит,
Может только пару раз...
С ним наш дом никто не сглазит