***

Алексей Копейкин 2
На руках браслеты.
Пыльный "воронок".
Стоптаны штиблеты.
Светит долгий срок.
За плечами годы
Жизни кочевой.
Сладкий вкус свободы
За сплошной чертой.
Повидал так много,
Всё не рассказать
Вдаль вела дорога,
А ждала лишь мать,
Сидя у окошка
Блудного сынка.
Рядом с нею кошка.
Доля не легка.
Заплутав с друзьями
В круговерти дней,
Не звонил я маме
Позабыв о ней...
Крепко душу гложет
Чёрная тоска.
Бог в беде поможет!
Ну а нет...доска
Гробовая ляжет
Поверху меня.
Вслух прохожий скажет:
"Прожил жизнь он зря..."
Хриплый лай собаки
Сей рассказ прервал...
Возле липы в парке
Бомж стихи читал.