Предосенняя пора

Владимир Абакумов 2
Лист осины серебрится
Над прохладою ручья,
Приумолкли чуть синицы:
Слышится: "Ничья, ничья!".
Да, пока ничья, и лето
Днём ещё покажет нрав!
Песня Солнца не допета
Средь роскошества дубрав.
И к полуденному зною
Горизонт плывёт слегка,
От земли парным покоем
Наливается река.
И коров упрело стадо -
В тень упрятали бока.
Со стволом берёзы, рядом,
Придремал пастух слегка.
Лишь на старице приметной
Гомонится детвора...
Как мила мне и заветна
Предосенняя пора!