Тянет в жёлтое болото

Лидия Артюшина
В той долине запустелой
Жухнет мокрая трава
Там болото с жёлтой пеной,
А поодаль чуть гора.

На горе стоит берёза
Одиноко слёзы льёт
И текут в болото слёзы,
Ждёт, когда к ней клён придёт?

Но, а рядом луг зелёный
На лугу цветы цветут
На пригорке клён влюблённый
Листья будто изумруд.

Он сверкает красотою
Вроде рядом в двух шагах
Вот и я мой друг с тобою
Вновь на разных берегах.

Обняла я ту берёзу
На щеках моих слеза,
И остались только грёзы
Да нелепая судьба.

Для кого - то жизнь разлука,
Для кого - то бьёт ключом,
Без любви такая мука
Пустота одна кругом.

Тянет в жёлтое болото,
Повседневных дней мирских
Нет того, чтоб рядом кто-то
Жизнь развеял от тоски.