Солнечный гарем

Путяев Александр Сергеевич
Ирине Райз

Все цветы немного суеверны.
В каждом, до земли кто их склонял,
виделся наместник Люцифера,
но не я, кто на руки их брал

погадать… Ромашковое племя,
здравствуй, здравствуй, как живёшь теперь?!
Чёт ли – нечет лепестков в гареме
насчитает солнечный апрель?

Многих я любил. Но всё неправда:
перечесть по пальцам смятых трав,
что легли под голову в оправе
капелек росы, тебя узнав.

Перечесть по звёздам – звёзд не хватит,
сколько их, желаний – на излёт,
загадал я только на закате,
зная, что однажды повезёт;

и, укутав белым цветом вишен
голову, услышав, как молю,
спустится Господь ступенькой ниже
убедиться, как тебя люблю.