Страны Великой Воинство Святое

Константин Ванурин
Страны Великой павшие Герои,
Мир от"чумы"закрывшие собою.
"Гражданские",солдаты,генералы
Победы в сорок пятом не видали.

Они отдали жизни в сорок первом;
Под Брестом,под Смоленском,и под Ржевом,
Под Вязьмою погибли "в рукопашной",
Сердцами заслонив Столицу нашу.

В сорок втором убиты в Сталинграде,
От голода скончались в Ленинграде,
Замучены в "гестаповских застенках",
Сожжены заживо в амбарах деревенских.

Погребены; под "Курскою дугой"-навечно,
Днепровскою  волной, в рубежном сорок третьем.
В концлагерях, фашистским изуверам
Младенцами отдали кровь до капельки из вены.

Страны Великой воинство Святое
В Европу мир принёсшие,пожертвовав собою.
В сорок четвёртом, сорок пятом-погибали
Страну и мир беречь-потомкам завещали.