Смеющемуся

Михаил Калугин
Смейся над тем, кто прозрев на кресте,
«Верую!..» простонал,
Кто лишь на самой последней версте
Понял, что заплутал.
Смейся над ним и распни его вновь,
Камнем в него швырни…
Видишь, течёт его грешная кровь,
Что и твоей сродни.