К черту, к черту сантименты 2003

Влад Норманн
К черту, к черту сантименты,
рассмеюсь сакраментально,
раздроблю на сантиметры
вашу мелкую ментальность,
растолку её я в ступе,
разбросаю птичьим кормом,
ночь, луна, как клёцка в супе,
у меня своя платформа,
«протокол» кричат оформим,
новый выкину я фортель,
раскромсав ножом реальность,
вдруг скажу: «адью» всем нормам
и тоска меня отпустит,
стану диким непокорным!
Для чего мне сантименты,
брошу вас кормить поп-корном,
не нужны аплодисменты,
смою всё потоком горным,
я избавлюсь от обузы,
оборву печали корни,
ночи серые рейтузы
сорву с неба - резкий, вздорный,
хватит сладкой кукурузы
в звёздах небосвод облузган,,
как певец суровой Музы,
стану смелым я и гордым,
шар луны отправлю в лузу
и судьбой своей не узнан,
через тьму, вперед по курсу
к новым устремлюсь рекордам,
буду смелым и азартным,
вам - мечтателям базарным,
я сегодня плюну в морду,
раскричались, взяли моду?!,
вас стихом не позабавлю,
луну шаром тем бильярдным
прямо в лузу я отправлю!..
Будет стих мой очень дерзок,
будет стих мой очень резок,
я покину безвозвратно
этот жизненный отрезок
и во мне невероятно
зазвенит вдруг строк железо,
все сомненья прочь отставлю,
все печали переплавлю,
разрастется многократно,
зазвенит моя поэза!
Для стихов мешу я тесто,
шлю опять свои протесты,
не поймёт судьбина текста,
сам себе я - антитеза,
вы мне объясните внятно:
отчего на солнце пятна?»,
отвечают: «Неизвестно»,
небо облачно и ватно,
ждет меня ночная вахта
и душа темна, как шахта,
не смогу пройти я теста,
вновь пишу с бухты-барахты,
мне ветров обрыдла месса,
нет для сантиментов места,
не желаю я жить я пресно,
не скриплю, как два протеза,
всё прекрасно, всё прелестно
вырываюсь из-под пресса
и пою простые песни,
вновь мечта во мне воскресла,
злая маета исчезла,
отступила гулко бездна
и судьба ко мне любезна,
подвигает тихо кресло,
чтоб сидел в нём на покое,
только мне покой не нужен,
кто такой я, что такое,
обнимаю ночи чресла
и гоню из сердца ужас,
блин луны я съем на ужин,
жить мне стало интересно,
пусть разбудит всю окрестность
в час ночной ветров оркестр,
но не воет, словно мессер,
но не ноет в нудной мессе,
лучше пусть сыграет скерцо,
радость льёт на нашу местность!
Кто и что напишет в прессе
обо мне, мне наплевать,
не хочу переживать,
сам собою воевать,
а кого-то это бесит,
словно чёрт он в душу лезет,
лучше никаких рецензий,
ни хвалебных, ни суровых
никогда мне не читать,
пусть судьба не хмурит брови,
ведь я ей не шлю претензий,
хватит вам, угрюмый цензор,
меня хаять перестать,
начинаю жить я снова,
для стиха ищу вновь слова,
хочу звёздочкой блистать!