Быть может

Павел Грубый
Быть может это сон нам снится?
Быть может это вовсе быть не может?
И то, что видим мы, всё это раствориться,
когда последний пазл сложим.

Быть может мы играем просто роли?
Быть может каждый здесь актёр всего лишь?
Быть может объяснишь тогда мне, Боже?
Почему мой сценарий так сложен?

Быть может в этом мире всё быть может?
И сложность запечатана в сюжете?
А правда вперемешку с ложью,
нас погоняет свистом плети.

Вполне быть может что пустое место,
рождает слово "быть" и "может".
Словно прозрачное, белое тесто
лепит каждую пору людям на коже.