Месяц

Андрей Гарцев
Надо мною полнеющий  месяц
в желтоватых размывах плывёт
шевелящихся облачных лестниц,
плавь прозрачную цвета кладёт.

Исчезает, является снова,
как летучий голландец в волнах,
призрак неба голубоголовый
с обречённостью в пятнах-глазах.

А в моих -  светотень беспокойства
тихо мается, и не унять
лунной бледности странного свойства,
и смущений души не понять.