День рождения Матушки - Земли Сказка Ч. 1

Людмила Лукьянцева
Сказка

   В начале марта на сибирскую Землю прилетела долгожданная Весна. Зажурчали звонкоголосые ручейки. Лучи солнца стали сильнее прогревать воздух. Сонная Земля начала потихоньку пробуждаться. В один из тёплых дней Хозяйка оглядела свои владения и решила:
   - Пришло новое время, я достойно его дождалась. Но, что я вижу: на моем теле остались старые лохмотья - пожухлые листья и пожелтевшие травы. На нём нет ни одного яркого пятна или узора. Надо немедленно сменить старую одежду к своему Дню рождения. А первое мая уже не за горами. Хочу в весенние деньки быть нарядной и самой красивой.   
   На закате она пригласила волшебных цветочных фей и дала им напутственные указания.
   – Верные слуги, послушайте срочные указы: с завтрашнего дня вам предстоит приняться за украшение моих сибирских владений, долго бывших в плену у снегов. Нужно за три месяца: март, апрель и май превратить проснувшиеся леса, луга и поля в яркий цветной ковёр.
   Феи выслушали её указания и хором ответили:
   - Всё выполним, добрая Хозяйка.
   Затем все вместе полетели на общий Совет. Главная фея сибирской земли  Сибирина позвала детей поприсутствовать на этом важном Совете.
   - Дети, - проговорила она весело,- я сегодня хочу познакомить вас с цветами, которые растут весной в окрестностях  нашего любимого города Новокузнецка. Так же мы узнаем, как сибирские феи выполняют задания хозяйки Земли. Сейчас вы услышите наши тайные секреты. Добрые феи лугов, полей и леса пригласили на своё заседание волшебные Семена цветов. Почему волшебные? Потому, что эти Семена умеют разговаривать. Я и феи вместе с Семенами обсудим работу по украшению сибирской Земли.
   Фея Сибирина встала во главе стола и начала задавать Семенам вопросы:
   – Уважаемые Семена, скажите, кто из вас хочет первым украсить весеннюю Землю?
   – Я хочу, я хочу быть первым, – раздались голоса Семян со всех сторон.
   Беспорядочный шум рассердил Сибирину, она подняла руку вверх и призвала гостей к спокойствию. Немного помолчала и продолжила речь:
   – Так дело не пойдёт, поступим по-другому. В своём ответе вы должны будете доказать, почему именно ваше Семя должно вырасти первым. Подумайте одну минутку, хорошенько обсудите ответ с другими семенами вашего рода. Если сумеете убедить Совет в своей правоте, мы в конце марта высадим вас в почву. Польём живой водой, и уже кто-то из вас скоро распустится и украсит в День рождения Земли её праздничное платье.

Продолжение следует...