Где-то весна в пути

Ирина Борунова-Кукушкина
Вдохновение здесь - http://stihi.ru/2020/02/27/9121

"Был небосвод пег".
Падал на землю снег.
С ним в унисон ветра,
С ночи и до утра.
И расстилалась мгла.
Вьюга мела, мела.
Реки мороз мостил.
Шубы полям дарил.
Были белы поля.
Мирно спала земля.
И сквозь метель сама
Павою шла зима.    
Солнце проснулось вдруг.
Свет пролило вокруг.
С гор полились ручьи.
Вышли в поля грачи.
Был горизонт размыт.
Ветер гуляньем сыт.
Опустошила зима
Снежные закрома.
Видно пора уйти.
Где-то весна в пути.