Днь рождения Матушки - Земли Сказка Ч. 3

Людмила Лукьянцева
Часть третья 
   
   Попросили слово и другие Семена сибирских цветов: Вьюнка, Горошка и Саранки. Члены Совета внимательно выслушали доказательства Семян, потом главная фея обратилась к подругам:
   – Милые подруги, прошу вас распределить места цветения Семян по месяцам.
   Члены Совета наклонились друг к другу и стали совещаться. Вскоре, Сибирина сообщила ответ.
   – Совет считает, что наиболее убедительным  и доказательным было выступление Семени Подснежника. Потому первыми будут украшать окрестности города Новокузнецка белые Подснежники и их подруги: синие Фиалки. Чуточку позже взойдут цветы Мать-и-мачехи, за ними золотистые Одуванчики и нежные жёлтые Лютики.
   Также мы учли просьбу Медуниц и решили посеять их вместе с Кандыками. Только Кандыкам советуем впредь быть скромнее, этому вы можете поучиться у Подснежников.
   Спасибо Семени Купавницы за добровольный отказ от первого места. Вашу просьбу Совет тоже выполнил: вы в мае зацветёте вместе с Колокольчиками.
   Семена, услышали время своего посева и цветения, обрадовались и от всего сердца поблагодарили любимых волшебных фей.
   Через час, согласно назначенному времени, первые Семена внесли в землю и полили живой водой. Феи получили наказ от Сибирины тщательно за ними ухаживать и вовремя украшать ими родную Землю.
   Наконец, наступило первое мая - День рождения любимой Земли.  Все феи и Семена с нетерпением ждали её пробуждения от ночного сна. На заре Земля окончательно проснулась и увидела на себе цветной сарафан. Сарафан был настолько красив, что её душа затрепетала от восторга. Она воскликнула:
   – Какая прелесть, я похожа на волшебную красавицу! Спасибо вам, дорогие Феи и Семена цветов за отличную работу. Теперь мы вместе будем радоваться дивному чуду, которое вы подарили мне на День рождения.
   Именинница весело закружилась в новом сарафане. Весь мир от души радовался её счастью.
   – Дети, понравилось ли вам сказочное путешествие в мир весенних цветов? Что нового о них вы узнали на нашем Совете? - спросила  фея Сибирина.
   Ребятишки  стали наперебой рассказывать о тех цветах, с которыми уже были знакомы и, о которых узнали только сегодня. И тут руку подняла девочка Мила и сказала:
   – Я люблю все весенние цветы, но больше всех люблю Мать - и - мачеху, Одуванчик и Сибирский Огонёк. Они похожи на утреннее солнышко и горят его огнём. Мне от их яркого цвета становится тепло и весело.
   Сибирина обняла Милу, поцеловала её в щёку и проговорила:
   – Спасибо тебе, Милочка, и вам, ребята, спасибо, за вашу любовь к цветам и сибирской Земле. Я думаю: вы будете беречь и охранять цветы, чтобы они каждый год всходили и восхищали нас своей красотой. Давайте порадуемся вместе с именинницей Землёй – полюбуемся ещё раз её разноцветными цветочными коврами. Своим восторгом и знаниями поделимся с родителями и другими детьми нашего родного города Новокузнецка.