Сможем научиться

Сергей Московцев
Всегда живое дело так ответственно
Но делать нам его становится естественно
И Труд Души не глупостей приправа
Нас не возьмёт теперь любая злобная отрава

Мы можем нейтрализовать всегда Огнём весь яд 
И Свет горит в Душе и Радостен наряд
Всегда в Служение Высокому и Чистому Огню
Мы им горим теперь, стремясь и даже на краю

Ведь именно в опасности мы обретаем качества
Пусть говорят всегда, что пошлое чудачество
Огнями Духа в устремлении двигаться по ритму
Но даже тут в стихе нам проще стало видеть рифму

Вот потому прозрение в Огонь живой и Радостный
Так поучительно всегда, настолько Душе сладостно
Стремления дело нам приносит в жизни трудной этой
И знаем мы основу Радости и счастья примету

Ты не подумай друг, что эти строчки глупость
Они основаны на практике и даже слова скупость
Найдёт у нас основу для движения Души своей
Вот потому ты устремлению Духом посильнее Верь

Нам Радости сознательное дело принесло в трудах
Давно покинул нас весь гул и злобы пошлый страх
Стремимся в Радости и пишем этим строчки чётко
Умеем Радостно трудиться и есть в нас Света смётка

Вот так и знаем мы трудами наше дело и Служение
Спасибо скажем мощно творчеству и Радости Учения
Пусть нас осудят глупо все невежды и толпа
Но в Свет стремление надёжней архиерейского столпа

Вот потому мы трудимся так напряжённо и любя
Всё то что мы узнали и чего узнаем, и не зря
Нас Дух свободы к Истине позвал трудиться
Мы Свету Радости и Знанию с тобою сможем научится