Где луг зелёный? - темень вокруг 2003

Влад Норманн
Где луг зелёный? -
темень вокруг,
как монотонный
вниз падает звук,
давит отчаянно
груз многотонный
и ни к чему нынче
меч мой картонный,
сердце бетоном
сжимает испуг,
мир этот странный
сумрачный, сонный,
но ни к чему все
другие фасоны
и мне спасенья
искать недосуг,
вижу лишь тени
в хитросплетеньи,
я вечный пленник
разрух и разлук,
где луг зелёный? –
в сердце недуг!
Снова приходит
вдруг друг
беспардонный,
тёмные кроны,
рваный сюртук,
как надоели мне
злые вороны
и похороны
привиделись вдруг,
жаль, что этого
нет обороны
и нет спасенья
от всяческих мук,
одинокий король
без короны,
вот моя роль,
боль жестоких наук,
душу разрезал
мне надвое плуг,
хватит железа,
напрасных потуг,
с воем несутся
ветра над затоном,
где ты зелёный
и радостный луг?