2 36 Жизнь воистину прекрасная вещь,

Михаил Калдузов
Жизнь воистину прекрасная вещь,
Испитая краской избитых тонов:
Насыщена непредсказуемых встреч,
Волнений полна, любви облаков…

Отрадой жизни и глазах,
Огнём волнующим сердца, –
Шагай же горы раздвигая,
Век не страшась ты ничего!

Сияй, на сумрак невзирая,
Мечте заветной воспевая, –
Шагай же, грудью осмелев,
Всевластия бурям не робев!

Шагай, боясь впредь ничего.
Всё было так, как суждено…

Важно научиться не вовлекаться в то, чего нет, – хоть оно и могло быть, потому как вы это чувствуете. Чтобы стать действительно свободным, нужно научиться работать с вниманием так, чтобы его ничто не смогло украсть. Тогда уже, впоследствии, вы можете быть кем угодно, и делать что угодного, и выгодно, не нарушая ничью зону комфорта, своим вмешательством в процесс равноденствия, – не бояться за последствия, жить, быть, радоваться, искриться, дурачиться – примерять другие роли, образы. Потому как это на вас НЕ будет оказывать никакого влияния. Но пока человек НЕ осознал в себе эту роль, не до конца осознан, не проявлен в бесконечном, – ему придётся быть подневольным метода когнитивной дисперсии: сохранять любовь, смирение, мудрость – вплоть до тех пор, пока он не научится быть свободным от взглядов. Иначе он не никогда не поймет, что значит быть собой.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps